Receta de Trufas de chocolate blanco

13-02-2015
trufas
  • Cantidad : 500 gr
  • Tiempo preparación: 40m
  • Tiempo cocción: 20m
  • Listo en: 60m


Con esto de San Valentín acercándose me pongo muy glotona, tanto dulce por todas partes. Y las trufas son un postre ideal para sorprender a vuestra pareja, invitados… ¡Son perfectas para cualquier ocasión! Normalmente las hago de chocolate negro, pero para variar, empecé a investigar y el resultado es este, trufas de chocolate blanco y cava. ¡Espero que os gusten!

Ingredientes

– 600 gr. de chocolate blanco

– 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

– 15 gr. de cava

– 1 cucharada de zumo de limón

Preparación tradicional

Para empezar nuestras trufas de chocolate blanco y cava primero pondremos un recipiente con agua al fuego, y desharemos al baño María 250 gr. de chocolate blanco troceado, teniendo precaución en que no entre agua y que el agua no se caliente demasiado.

Una vez disuelto el chocolate, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclaremos hasta que ambos ingredientes estén completamente integrados. Añadiremos el cava y el zumo de limón y mezclaremos bien.

Dejaremos reposar un poco en la nevera, pero vigilando que no se endurezca. Sobre una bandeja forrada con papel de horno, haremos montoncitos de chocolate del tamaño de una nuez, y introduciremos otra vez en la nevera para que se endurezca un poco más.

Les daremos forma de bola, y los introduciremos en el congelador una hora mínimo.

Pasado ese tiempo, derretiremos el chocolate restante al baño María a muy baja temperatura.

Sacar las bolas del congelador y pincharlas con una brocheta de manera que no se toquen entre ellas, e introducir en el chocolate deshecho y darles vueltas para que caiga el chocolate sobrante, por último depositaremos las brochetas clavadas sobre gajos de naranja, vigilando que no se toquen entre ellas, (podemos colocar los gajos en vasos e ir pinchando brochetas). Las dejaremos hasta que se enfríen, que habrán endurecido y ya podremos guardarlas en la nevera.

Otra opción sería depositar las bolitas en moldes de mini cupcakes.

¿Os apetecen tanto como a mí unas trufas de chocolate blanco y cava?

Imagen cortesía de Realbebes (www.realbebes.es) Todos los derechos reservados.

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