Receta de Tabule

03-02-2015
tabule
  • Cantidad : 400 gr
  • Tiempo preparación: 15m
  • Listo en: 15m


El Tabule o Tabbouleh es una ensalada árabe vegana, es muy popular y está deliciosa. En la cocina árabe disponen de muchísimas recetas vegetarianas y veganas, es una buena fuente para los que deciden no consumir nada de procedencia animal.

Ingredientes

– 1 taza de Bulgur (sémola de trigo)

– 3 cebolletas

– 2 tazas de perejil fresco picado

– 1 taza de hierbabuena fresca picada

– 1/2 kg. de tomates rojos

– 1/2 taza de zumo de limón

– Sal

– Aceite de oliva

– Opcional: pimienta

Preparación

Para empezar el tabule, pondremos el bulgur en un recipiente con agua y lo dejaremos en remojo durante 10 minutos.

Mientras el bulgur se ablanda, picaremos las cebolletas bien finas, en caso de no tener el perejil y la hierbabuena picados, los pasaremos por una picadora y los dejaremos bien troceados.

Seguiremos cortando los tomates rojos, deben quedar en trozos pequeños, en daditos de 1-0,5 cm.

Pasados los diez minutos, escurriremos el bulgur en un colador y exprimiremos el agua sobrante presionándolo con una cuchara.

Por último, colocaremos el bulgur en un recipiente y añadiremos el resto de ingredientes, la hierbabuena y el perejil picados, las cebolletas picadas, el tomate picado, el zumo de limón, un poco de sal y aceite y pimienta si lo deseamos y mezclaremos bien, para que todos los ingredientes se mezclen y se impregnen bien de zumo de limón y del aroma de las hierbas picadas.

Lo podemos acompañar de unas hojas de lechuga para comerlo como entrante, o como acompañante para alguna carne, como pollo, ternera

Y ya tenemos nuestro tabule o tabbouleh listo para disfrutar.

En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas y recién recolectadas para apilar esta ensalada tan deliciosa, sin duda, si os gusta la cocina exótica, tenéis que probar esta ensalada, dado que la combinación de sabores resulta exquisita para el paladar, tan lejos de nuestras ensaladas mediterráneas tradicionales.

Imagen cortesía de Flickr (www.flickr.com) Todos los derechos reservados.

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