Receta de Stromboli

21-05-2014
Stromboli
  • Cantidad : 300 gr
  • Tiempo preparación: 30m
  • Tiempo cocción: 30m
  • Listo en: 60m


Hoy vamos a preparar un plato típicamente italiano, muy poco común por aquí y que a más de uno dejará sorprendido !

Vamos a necesitar (para una persona) :

Para la masa:

– 250 gr de Harina de fuerza
– 15 gr de Levadura
– 1 cucharada de Sal
– 15 ml de Aceite de oliva
– 125 ml de Agua templada

Para el relleno:

– 100/150 gr de Carne picada o troceada, ya sea de cerdo o de vacuno
– un par de lonchas de Bacon troceadas
– Queso para fundir. Ya sea Mozzarella, Cheddar, Emental, o una mezcla de los tres.
– medio pote de Tomate triturado para freir

Empezamos creando la masa.

Cogemos un bol y vertemos toda la harina, levadura y sal. Mezclamos. Hacemos un hueco o agujero en medio de toda la harina, donde procedemos a añadir el agua y el aceite.
Empezamos a mezclar con la ayuda de unas varillas o utensilio de madera. A gusto.
Nos tiene que quedar una masa uniforme que podamos despegar fácilmente del bol.
Una vez la tengamos, preparamos una mesa o superficie con harina en la base, y vertemos toda nuestra masa encima. Empezamos a amasar con las manos, doblegando y aplastando nuestra masa y añadiendo harina por encima si se nos pega en la mesa o en las manos.

Una vez tengamos una bola uniforme de masa que no se pegue, la introducimos en un bol limpio y tapamos con un trapo o papel de film.

Dejamos reposar entre 20 y 30 minutos para que la masa extraiga los gases necesarios.

Pasados los 30 minutos, ya tendremos lista nuestra masa.

Cogemos un rodillo y vamos extendiendo la masa en una mesa previamente espolvoreada con un poco de harina hasta que nos quede circular o ovalada y muy, MUY fina. Destacar que, mientras estamos extendiendo la masa con el rodillo, quizá necesitemos ir añadiendo pizcas de harina para que no se pegue.

Lista la masa, procedemos a marcar la carne picada i el bacon. Calentamos aceite en una paella. Cuando esté bien caliente, añadimos la carne y el bacon. Freímos hasta que coja un poco de color y añadimos el tomate.
Cuando veamos que el tomate se ha freído totalmente, retiramos del fuego.

Volvemos con nuestra masa ya preparada; Untamos la base de queso para fundir y vertemos la carne, bacon y tomate encima, mirando de dejar los extremos de la masa limpios para poder plegarla bien. Todo el condimento debe ir en el centro de la masa.

Añadimos otra capa de queso por encima y procedemos a cerrar la masa en forma de bocata o kebab. Doblamos los dos lados hacia dentro y enrollamos de arriba a bajo hasta que quede bien cerrado.

Precalentamos el horno a 210º y preparamos una bandeja con papel de plata en la base. El papel de plata nos servirá para que no se nos pegue el Stromboli.

Ponemos el Stromboli en la bandeja y lo horneamos durante una media hora, vigilando siempre que no se nos pase.

Y listo !!

Ya tenéis un “bocata de pizza” para ser la envidia de todos !

Un saludo, currantes !

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