Receta de Solomillo al whisky

08-01-2015
solomillo whisky
  • Cantidad : 400 gr
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 30m
  • Listo en: 50m


El solomillo al whisky es un plato andaluz delicioso. Con unos pocos ingredientes y el mueble-bar, ya tendremos un guiso delicioso, para servir o llevar. La receta que os traigo es con la cantidad justa para que agrade a todos, si os gusta más fuerte, añadid más whisky.

Ingredientes

– 400 gr. de solomillo de cerdo

– 225 ml. de whisky (3/4 de un vaso de tubo)

– 100 gr. de cebolla

– 6 dientes de ajo

– 250 ml. de caldo de pollo (un vaso de tubo)

– 2 cucharadas de zumo de limón

– 1 cucharada de harina

– Aceite de oliva

– 400 gr. de patatas para acompañar (opcional)

– Sal

– Pimienta

Preparación

Para empezar el solomillo al whisky cogeremos una olla y una sartén, para ahorrarnos tiempo.

Picaremos la cebolla muy fina, y con un poco de aceite la pondremos en la olla a fuego medio-bajo, para que se haga lentamente.

Cortaremos la carne en filetes finos, o la compramos fileteada. Cuando tengamos la carne lista, ponemos en una sartén unas 6 cucharadas de aceite, los dientes de ajo con piel (le darán sabor al aceite y a la salsa), salpimentaremos la carne y la iremos añadiendo. Doramos todos los filetes y cuando estén listos los reservamos con los ajos.

En la sartén que hemos usado para los filetes, ponemos un poco de zumo de limón y arañamos con una espátula los restos, poniéndola en el fuego. Acto seguido añadimos el whisky y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.

La cebolla ya debería estar traslúcida, así que añadiremos una cucharada de harina para que pierda el sabor a crudo, y removeremos bien. A continuación añadiremos a la cebolla la mezcla de la sartén (whisky y limón) y removeremos bien.

Acto seguido, añadimos el caldo de pollo a la olla, calentaremos y añadimos la carne también. Dejaremos al fuego, removiendo de vez en cuando hasta que espese suficiente. Antes de eso, retiraremos los ajos.

Id con cuidado de no espesar de más, pues esta salsa tiende a quedar gelatinosa si nos pasamos.

Y ya tenemos listo nuestro solomillo al whisky, listo para disfrutar o llevar.

Podemos acompañar de patatas fritas, arroz, una ensalada

Imagen cortesía de cukirecetas. (www.cukirecetas.com) Todos los derechos reservados.

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