Receta de Sangría

08-07-2015
sangría
  • Cantidad : 1,5 L
  • Tiempo preparación: 5m
  • Listo en: 5m


Estrenamos un nuevo apartado de recetas, ¡de bebidas! En esta categoría encontraréis batidos, zumos, bebidas con alcohol, sin… ¡De todo! Y inauguramos este apartado con una receta básica que no puede faltar, ideal para la paella del domingo, para una cena con amigos…  ¡La sangría es la bebida por excelencia del territorio español! Aunque existen muchas recetas y variantes, nosotros os traemos nuestra versión de la sangría de vino, y estamos seguros que no os dejará indiferentes, os aseguramos que os va a encantar.

Ingredientes

 

– 1 L. de vino tinto

– 1 lata de fanta de limón

– 1 chorro de ginebra

– 1 chorro de Cointreau (licor de naranja)

– 60 gr. de azúcar

– Cubitos de hielo

– 1 melocotón

– 1 naranja

– 1/2 limón

Elaboración

 

La sangría es muy fácil de preparar, bastará con disponer de una buena jarra y ir mezclando los ingredientes.

Para ello, empezaremos poniendo en la jarra unos cuantos cubitos de hielo, seguiremos añadiendo el azúcar y seguidamente trocearemos un melocotón, una naranja y medio limón a trozos medianos.

Con ayuda de una cuchara de madera, mezclaremos el hielo con el azúcar y la fruta.

Seguiremos añadiendo la ginebra y el cointreau, para que os hagáis una idea de la cantidad habría que poner un total de unos 3 dedos de estos dos licores, o sea, un dedo y medio de cada uno. No os puedo dar una cantidad exacta ya que variará según vuestro gusto, en mi vida he preparado muchísimas sangrías y tengo la medida ya cogida a ojo.

Seguiremos añadiendo aproximadamente 3/4 de lata de fanta de limón y removeremos bien.

Por último, añadiremos el vino tinto, que seguramente que os sobrará, aunque dependerá del tamaño de la jarra que uséis. Mezclaremos bien integrando todas las bebidas, y ya tendremos lista nuestra sangría.

Esta sangría de vino tinto está deliciosa, aunque cabe destacar que contiene más alcohol que una sangría en la que sólo usemos vino, pero os aseguro que merece la pena probarla.

¿Un vasito?

 

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