Receta de Salsa brava

10-07-2015
salsa-brava
  • Cantidad : 200 ml
  • Tiempo preparación: 2m
  • Tiempo cocción: 5m
  • Listo en: 7m


Últimamente en el tupper nos apetecen mucho las tapas, y como no, ¿que hay más español y mejor que unas bravas con una cerveza en una terraza? Así que la receta definitiva de salsa brava casera, no podía faltar en nuestro recetario. Hemos buscado y probado salsas caseras hasta dar con la definitiva, y cuando por fin hemos dado con ella, os la traemos a todos vuestros tuppers. Esta salsa brava, al contrario de lo que muchos creen, no lleva tomate. Es muy rápida y económica de preparar, esperaremos ansiosos vuestras opiniones y consejos.

Ingredientes

– 2 cucharadas de café de pimentón dulce

– 1 cucharada de café de pimentón picante

– 1 cucharada sopera de harina

– 225 ml. de caldo de carne

– Sal

– Aceite de oliva

– Colorante alimentario (opcional)

Elaboración

Para preparar la salsa brava para patatas bravas, pondremos dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén al fuego. Una vez caliente, añadiremos las 3 cucharaditas de café de ambos pimentones y rehogaremos fuera del fuego. Mezclaremos bien hasta integrarlos con el aceite.

Seguiremos añadiendo la harina y tostándola, removiendo y consiguiendo una especie de masa. Añadiremos un poco de caldo (si es caliente mejor), y desharemos al fuego poco a poco, removiendo bien. Una vez disuelto, añadiremos el resto del caldo y dejaremos hervir un par de minutos.

El colorante es opcional, serían dos golpes y remover bien.

¡Y listo! Ya tenemos nuestra salsa brava lista para disfrutar con unas patatas bravas

Si queréis darle un toque más auténtico, bastará con un poquito de vinagre blanco durante la cocción.

Y ya sólo faltara freír unas cuantas patatas y ponerles nuestra deliciosa salsa brava casera.

¿Pinta bien verdad? ¡Nosotros ya nunca compramos salsa! Con esta receta tendréis unos 200 ml. de salsa, para una o dos tapas de patatas bravas aproximadamente, por lo que es fácil gastarla de una vez y no tener que preocuparnos por su caducidad.

¡Buen provecho!

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