Receta de Salsa bechamel

06-01-2015
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  • Cantidad : 330 ml
  • Tiempo preparación: 5m
  • Tiempo cocción: 15m
  • Listo en: 20m


La salsa bechamel es una salsa espesa de leche con origen francés. Esta salsa es ideal para acompañarla de pasta gratinada, o con verduras gratinadas. Tiene muchísimos usos, y por eso hoy os traigo la receta.

Ingredientes

(Para unos 330 ml. de salsa, suficiente para una lasaña grande)

– 500 ml. de leche entera

– 50 gr. de mantequilla

– 30 gr. de maicena

– 1 cucharada de postre de sal

– 1/3 de cucharada de postre de pimienta negra

– 1/3 de cucharada de postre de nuez moscada

Elaboración

Para preparar la salsa bechamel vamos a tener que estar atentos y seguir bien los siguientes pasos.

Para empezar, pondremos la leche en una olla al fuego, calentaremos la leche, pero no dejaremos que hierva. Cuando esté caliente la apartaremos del fuego, para volver a ponerla al fuego cuando añadamos la harina y mantequilla.

En ese momento, podremos la mantequilla en un bol apto para microondas y la derretiremos. La sacamos del microondas y acto seguido añadimos la maicena y removemos bien hasta incorporar la mantequilla y la harina y añadimos a la leche caliente removiendo constantemente.

Removeremos la leche a fuego lento, sin dejar que hierva, hasta que cuando pasemos las varillas y las levantemos, se forme un hilo continuo. Al enfriarse la salsa será más densa.

Sólo nos queda añadir la sal, la nuez moscada y la pimienta. Añadimos y removemos bien, dejamos un minuto más al fuego y retiramos.

Y ya tenemos nuestra salsa bechamel lista, para usar en el momento o lista para dejar enfriar y guardar en el frigorífico para otro momento.

Más adelante publicaré más recetas que contengan esta salsa, si no tenéis tiempo para hacerla vosotros mismos, podéis buscarla en supermercados ya lista, marcas como knorr fabrican, pero siempre estará más rica si la hacemos nosotros mismos.

Imagen cortesía de Hogarutil. (www.hogarutil.com) Todos los derechos reservados.

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