Receta de Rollitos de espinacas y salmón

24-03-2015
rollitos espinacas
  • Cantidad : 500 gr.
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 15m
  • Listo en: 30m


La receta de hoy es una receta fácil con la que comer más vegetales, es ideal para cenas o para quedar como unos auténticos cocinitas delante de nuestros invitados.  Estos rollitos de espinacas, salmón y philadephia están para chuparse los dedos. Si os gustan las espinacas, seguid leyendo, os entrará un hambre…

Ingredientes

– 450 gr. de espinacas

– 5 huevos

– 200 gr. de salmón ahumado

– Cebolla tierna

– 250 gr. de queso tipo philadelphia para untar (en Mercadona venden uno light y libre de gluten)

– Sal

– Pimienta

Elaboración

Para empezar los rollitos de espinacas y salmón, empezaremos poniendo agua en una olla y la llevaremos a hervir. Introducimos las espinacas y hervimos durante 5-6 min. Una vez hervidas, las escurrimos bien, tendremos que quitarles todo el agua que podamos y dejamos que se enfríen.

Seguiremos separando las yemas de las claras de los huevos.  Las claras las batiremos a punto de nieve.

En un bol, batiremos las espinacas salpimentadas junto a las yemas, hasta que quede una masa uniforme, y añadiremos poco a poco las claras montadas, con cuidado de no desmontarlas y integrándolas bien con las espinacas.

Precalentaremos el horno a 180º y prepararemos la bandeja de horno con papel vegetal, y encima, volcaremos la mezcla de espinacas y huevo, alisándola y repartiéndola bien. Hornearemos durante 10 min. aproximadamente.

Mientras, en un bol, mezclaremos el queso de untar tipo philadelphia con cebolla tierna picada muy fina, sal y pimienta.

Cuando la placa de las espinacas esté lista, la sacaremos del horno y dejaremos enfriar durante unos 10 min. más o menos, y luego cubriremos bien las espinacas con el queso por encima, y luego el salmón.

Por último, enrollamos con cuidado, pero presionando para que no quede aire. Una vez enrollado, envolvemos con papel film bien y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas.

Para servir, basta con desenvolverlo, cortarlo y ponerlo en el plato, o en el tupper.

¿Os apetece un poquito de rollitos de espinacas y salmón?

Imagen cortesía de Women’s health (womenshealth.es) Todos los derechos reservados.

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