Receta de Risotto de ceps

04-07-2015
risotto_de_ceps
  • Cantidad : 600gr
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 15m
  • Listo en: 30m


El risotto de ceps es una alternativa a la receta tradicional, la original procede de la cocina italiana pero esta versión esta adaptada a la gastronomía española.

¡Si sois unos amantes de la cocina italiana o del arroz os encantará la receta de hoy!

Ingredientes

– 400 gramos de arroz

– 80 gramos de ceps secos

– 1 cebolla mediana

– 1 litro de caldo de pollo

– 30 gramos de mantequilla

– 80 gramos de queso Parmesano en polvo

– 3 cucharadas de aceite de oliva

– 1 vaso de vino blanco

– Sal

– Pimienta

Elaboración

Para la preparación del risotto de ceps lo primero que tendremos que hacer es colocar los ceps en un bol en remojo durante una hora, con tal de volver a hidratarlos.

A continuación en una sartén ponemos la mantequilla y el aceite. Una vez caliente introducimos la cebolla en la sartén hasta conseguir pocharla.

Después debemos escurrir los ceps y picarlos muy finos para incorporarlos a la sartén con la cebolla. Añadimos a la cebolla un cucharón de agua y dejamos pochar 4 minutos a fuego lento. El agua de los ceps la guardamos para después.

Ponemos el caldo de pollo a calentar en una olla.

Una vez lista la cebolla y los ceps debemos añadir el arroz con tal de sofreír lo un par de minutos. Añadimos un vaso de vino blanco a la mezcla, iremos removiendo la mezcla y esperando a que se evapore. Con el caldo de pollo caliente, iremos añadiendo de 1 a 2 cucharones cada vez y sin dejar de remover hasta que se consuma el caldo. En este punto podemos añadir el agua de los ceps.

Repetimos el proceso de los cucharones de caldo hasta que este en su punto, es muy importante ir removiendo lo para quede cremoso y en su punto.

Cuándo el arroz este en su punto será el momento de añadir el Parmesano, lo removemos muy rápido y ya podremos servir nuestro risotto de ceps.

Con tal de hacer el plato más vistoso podemos colocarlo en un molde redondo metálico.

Imagen cortesía de: Cook Tool

 

 

 

 

Valoración media:

(0 / 5)

050
¡Valora esta receta!

0 personas ya lo han valorado.

Recetas relacionadas:
  • empanada-de-atún1

    Empanada de atún

  • tapenade

    Tapenade

  • salsa-brava

    Salsa brava

  • tomates-rellenos

    Tomates rellenos

  • sangría

    Sangría

Publicidad

Publicidad