Receta de Pollo Korma

29-01-2015
korma pollo
  • Cantidad : 500 gr
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 40m
  • Listo en: 55m


La palabra Korma se refiere a la forma de cocinar, así, este plato es uno de los menos picantes de la comida hindú dada su mezcla de sabores. ¡Una delicia para los amantes de esta cocina! Vamos a por los ingredientes para nuestro pollo korma.

Ingredientes

– 500 gr. de pechuga de pollo

– 1 cebolla grande

– 1/2 chile picante

– 2 yogures naturales cremosos

– 1 lata de crema o leche de coco

– 2 dientes de ajo

– 1 puñado de almendras o anacardos

– 1 cucharadita de pimienta negra

– 1 cucharadita de jengibre en polvo

– 1 cucharadita de cúrcuma

– 1 cucharadita de comino molido

– 1 cucharadita de canela en polvo

– 2 cucharaditas de garam masala

– Aceite

– Sal

Preparación

Para empezar nuestro pollo korma, empezaremos macerando el pollo unas horas antes de empezar a cocinar.

Para ello, cortaremos el pollo en trozos y salpimentaremos. Añadiremos también el jengibre y mezclaremos bien, seguidamente, añadiremos uno de los dos yogures y removeremos, taparemos con papel film y dejaremos al menos dos horas en el frigorífico.

Cuando el pollo haya reposado, pasaremos a preparar las verduras; trocearemos la cebolla y los dientes de ajo y los pocharemos con aceite en una olla.

Una vez tengamos las verduras listas, añadiremos todas las especias y el chile picante. Acto seguido, añadiremos el pollo macerado, y cocinaremos a fuego medio-alto un par de minutos, y luego añadiremos la crema o leche de coco y el segundo yogur.

Bajaremos el fuego y lo dejaremos medio-bajo, y cocinaremos durante unos 15 minutos, hasta que la salsa espese, puede que tarde incluso un poco más. Añadiremos las almendras o anacardos, y rectificaremos de sal si es necesario.

Podemos acompañarlo de arroz basmati, pan naam o una ensalada y decorarlo con perejil picado.

Y ya tenemos nuestro pollo korma, listo para disfrutar. Este plato está tan rico que con un trozo de pan dejaremos el plato reluciente. ¿Os animáis a probarla?

Imagen cortesía de BBC (www.bbcgoodfood.com) Todos los derechos reservados.

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