Receta de Pollo KFC

03-03-2015
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  • Cantidad : 1/2
  • Tiempo preparación: 30m
  • Tiempo cocción: 10m
  • Listo en: 40m


El pollo KFC (Kentucky Fried Chicken) es un pollo frito conocido mundialmente gracias a la multinacional que da nombre a este plato. Hoy en día Kentucky Fried Chicken dispone de restaurantes en casi todo el mundo. Hoy os traemos la receta para hacerlo en casa. Por internet circulan muchísimas versiones, casi todas con las mismas especies y procesos similares.

Ingredientes

Para el marinado

– 1/2 pollo troceado (sin piel)

– 300 gr. de harina para rebozar

– 2 cucharadas de pimentón dulce

– 1 cucharada de cebolla en polvo

– 1 y 1/2 cucharada de pimentón picante

– 1 y 1/2 cucharada de ajo en polvo

– 1 y 1/2 cucharada de curry

– 1/2 cucharadita de tomillo

– 1/2 cucharadita de eneldo

– 1/2 cucharadita de sal

– una pizca de pimienta

– agua

Para el rebozado

– 200 gr. de harina para rebozar

– 1 cucharadita de pimentón dulce

– 1 cucharadita de sal

– 1/2 cucharadita de tomillo

– 1/2 cucharadita de eneldo

– 1/2 cucharadita de ajo en polvo

– 1/2 cucharadita de curry

– 1/2 cucharadita de pimentón picante

– aceite para freír

Preparación

Para preparar el pollo KFC el secreto no es otro que la masa del marinado y del rebozado que prepararemos con las especias. Para ello, empezaremos mezclando en un bol metálico o de plástico, pondremos la harina de rebozar (300gr.) con las especias de la lista para marinado, junto a unos 350-400 ml. de agua, mezclaremos bien, consiguiendo una masa líquida y homogénea, similar a la de las tortitas. Sumergimos los trozos de pollo en esta masa y tapamos con papel film el cuenco, y dejamos marinar durante 1,5-3 horas.

Por otro lado prepararemos la harina para rebozar antes de freír el pollo KFC, mezclaremos la harina con las especies de la lista de rebozado. Una vez marinado el pollo, pasaremos los trozos por la harina de rebozar, prepararemos una sartén con abundante aceite caliente, y pondremos los trozos de pollo. El truco para que queden como en KFC es ponerlos de forma un poco brusca para que se formen las irregularidades típicas de este pollo, además de empezar cocinando a fuego muy alto para que el rebozado se fije y después reduciéndolo a fuego medio para freír el pollo durante unos 8 minutos, subiendo un momento el fuego al final, para que quede bien por dentro y crujiente por fuera.

¿A quién no le apetece cenar pollo KFC en casa?

Imagen cortesía de

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