Receta de Pollo al parmesano

23-01-2015
pollo parmesana
  • Cantidad : 400 gr
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 40m
  • Listo en: 55m


El pollo al parmesano que traigo hoy al Tupper del curro es una receta deliciosa para todos aquellos amantes del queso, además, os la presento acompañada de patatas al horno con una salsa de cebollino, estoy segura de que os encantará.

Ingredientes

– 2 pechugas de pollo

– 4 patatas

– Harina

– 1 huevo

– Queso parmesano

– 20 cl de nata para cocinar

– Algunas hojitas de cebollino

– Sal

– Pimienta

– Aceite de girasol

Preparación

Para empezar nuestro pollo al parmesano, empezaremos precalentando el horno a 200º para hacer las patatas.

Lavaremos las patatas, las secaremos y las envolveremos en papel de aluminio. Las hornearemos 40 minutos, es mejor que empecemos antes con las patatas así podemos dejarlas enfriar un poco al terminarlas.

Seguiremos preparando el pollo mientras horneamos las patatas. Podemos comprar las pechugas fileteadas o filetearlas nosotros mismos. Una vez tengamos el pollo preparado en filetes, prepararemos tres platos.

En el primer plato, pondremos harina. En el segundo plato, pondremos huevo y lo batiremos. En el tercer plato, pondremos el parmesano y empezaremos a empanar los filetes de pollo.

Pasaremos el pollo por los platos por el orden en que los hemos preparado, primero por harina, después huevo, y después parmesano. Conforme tengamos los filetes empanados los salpimentaremos.

Ponemos una sartén con abundante aceite y los freímos. En este caso yo prefiero usar aceite de girasol suave. Conforme tengamos los filetes dorados los pondremos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Por último, prepararemos la salsa. Picaremos el cebollino y lo podremos en una sartén con la nata y salpimentaremos la salsa. Dejaremos cocinar unos minutos a fuego lento y listo. La ponemos en un bol aparte con una cucharita para servirlo o directamente por encima de las patatas.

Las patatas ya estarán listas, las dejaremos enfriar y las cortamos como más nos gusten, por la mitad, a rodajas, a gajos…

Y ya tenemos listo nuestro pollo al parmesano, acompañado de unas patatas al horno con salsa de cebollino.

Si queremos llevarlo en tupper, recordad no calentarlo a mucha potencia para no secar la carne.

 

Imagen cortesía de Taringa (www.taringa.net) Todos los derechos reservados.

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