Receta de Pollo a la cerveza

02-01-2015
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  • Cantidad : 8-10 muslos
  • Tiempo preparación: 10m
  • Tiempo cocción: 40m
  • Listo en: 50m


El pollo a la cerveza es una receta alemana, usando cerveza como nosotros el vino para guisar. Es un plato delicioso y muy famoso, con muchísimas variaciones por toda la red. Yo os traigo la receta tradicional.

Ingredientes

– 8-10 muslitos de pollo

– 1 cebolla

– 1 zanahoria

– 1 pimiento rojo

– 1 pimiento verde

– Ajo (opcional, yo nunca uso dado que no me gusta nada)

– Una lata de cerveza (330 ml.)

– Sal

– Pimienta

– Aceite de oliva

Preparación

La manera más tradicional de cocinar el pollo a la cerveza es cocerlo en una olla con unas cuantas verduras y especies, con un poco de harina y cocinado a fuego lento, para obtener una salsa espesa. Por el contrario, nosotros usaremos un sofrito de verduras para una salsa más ligera.

Primero, empezaremos cortando la cebolla, zanahoria, pimientos y el ajo. Los pondremos en una olla y los sofreímos con un poco de aceite de oliva y salpimentamos.

Cuando tengamos las verduras listas, añadimos los muslitos de pollo junto con la lata de cerveza. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer.

Si lo deseamos, podemos añadir una lata de tomate, o un tomate triturado, o harina para espesar la salsa.

Dejaremos a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido y se haya evaporado la cerveza. Vigilad y removed de vez en cuando. Si os quedase líquido, con poner un poco de harina mientras hierve y remover bien, conseguiríamos un efecto espesante.

Y listo. Espero que os guste.

La cocción es un poquito larga, pero es un plato muy sencillo de realizar y delicioso. Una manera distinta de guisar nuestra carne. Además, la carne guisada se conserva tierna y no pierde su sabor, por lo que es ideal para dejar listo y tomarlo en otro momento, dándole un toque de microondas. Podéis acompañarlo de patatas asadas, o de una ensalada.

Imagen cortesía de Hogarutil. (www.hogarutil.com) Todos los derechos reservados.

 

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