Receta de Pastel de salmón

24-12-2014
pastel de salmon
  • Cantidad : 900 gr
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 15m
  • Listo en: 30m


El pastel de salmón es una receta baja en calorías, fácil de hacer y económica. Además de ser deliciosa y apta para cualquier dieta, es un plato que se come frío, por lo que no necesitamos de un microondas si quiera para disfrutarlo. También puede ser un plato ideal para alguna cena estas navidades, dado que con esta receta tendremos un pastel de unas 6 raciones.

Ingredientes

– 350 gr. de salmón ahumado

– 500 gr. de bacalao fresco o merluza

– 2 aguacates

– 3 huevos

– 8 cucharadas de leche evaporada

– Zumo de limón

– Salsa de tabasco

– Sal y pimienta

Preparación

La elaboración de nuestro pastel de salmón es muy fácil y rápida, además de ser cocinada en microondas, por lo que apenas ensuciaremos al preparar este plato, y el resultado es delicioso.

Primero separaremos las yemas de las claras y lo reservamos.

Eliminamos las espinas de los filetes de merluza o bacalao y lo trituramos con las claras y la leche evaporada. También podemos pedir en la pescadería que nos lo limpien si no sabemos, así en casa sólo tendremos que asegurarnos de que no quede ninguna espina.

Por otro lado, cortamos los aguacates y extraemos el hueso, extraemos la pulpa y la batimos con las yemas que ya hemos separado, añadimos el zumo de un limón entero exprimido, salpimentamos y ponemos también unas gotas de tabasco.

Preparamos un molde apto para microondas y lo engrasamos, si queremos asegurarnos podemos poner papel vegetal, una vez tenemos el molde engrasado extendemos la mitad de la crema de pescado que tenemos preparada, cubrimos con una capa de salmón y agregamos la crema de aguacate encima.

Colocamos otra capa de salmón y terminamos con la crema de pescado. Tapamos el molde con papel film transparente e introducimos en el microondas 15 minutos a máxima potencia.

Dejamos enfriar, desmoldamos y envolvemos nuestro pastel en una capa de salmón.

Y listo para comer. También podemos cortarlo y conservarlo en raciones para consumir en frío en el trabajo.

Imagen cortesía de Chitosan. (www.chitosan.es) Todos los derechos reservados.

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