Receta de Mousse de tomate

13-04-2015
Mousse-de-tomate
  • Cantidad : 300 gr
  • Tiempo preparación: 20m
  • Listo en: 20m


¿Sabéis lo que es el lunes sin carne? Se trata de un movimiento cuya misión es promover una disminución en el consumo de carne, con el fin de mejorar nuestra salud y respetar los derechos de los animales. Así, en el tupper vamos a intentar traer una receta sin carne (e intentaremos que tampoco derivados) cada lunes para apoyar nosotros también esa iniciativa. Así, hoy os traemos una receta deliciosa, el mousse de tomate, aunque sabemos que no es vegana al llevar derivados lácteos, pero está tan deliciosa, que queríamos compartirla con vosotros.

Ingredientes

– 6 tomates

– 100 ml. de mahonesa

– 200 ml. de nata para cocinar o yogur griego

– 1 diente de ajo

– Unas hojas de albahaca

– Sal

– Pimienta

Preparación

Empezaremos el mousse de tomate lavando los tomates, los partiremos por la mitad y les quitaremos las semillas. Les pondremos sal y los colocaremos boca abajo sobre un papel de cocina absorbente, para que pierdan todo el agua. Los dejaremos unos diez minutos al menos.

Pasado ese tiempo seguiremos poniendo los tomates en un vaso batidor, el ajo y las hojas de albahaca. Trituramos bien y añadimos la nata o el yogur y unas cucharadas de mahonesa (unas 3), batimos bien, añadimos sal y pimienta al gusto, probamos y rectificamos si es necesario.

Y por último, ponemos en un bol y refrigeramos durante al menos una hora, y servimos fresquito, acompañado por ejemplo, de biscotes para untar.

El mousse de tomate es una receta muy fácil y rápida, además de ser un aperitivo delicioso y sano para disfrutar con unas tostaditas.

¿Os gusta? ¡Yo tengo un hambre… que ya sé que voy a merendar!

Además, este mousse es delicioso para untar en bocadillos y llevar, quedan deliciosos, a nosotros nos encantan, sirve para desayunos, meriendas, comidas, cenas… Además de ser una receta apta para los que no disponemos de mucho tiempo para cocinar… ¡Es perfecto!

Imagen cortesía de Audrey Kitchen (audreykitchen.canalblog.com) Todos los derechos reservados.

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