Receta de Macarrones tricolor con pisto y champiñones

24-02-2013
macarrones pisto con champiñones
  • Cantidad : 200 gr
  • Tiempo preparación: 25m
  • Listo en: 25m


Seguro que muchos de vosotros tendréis esos “champis” abandonados en la nevera. Pues bien, esta es una receta de recuperación con la que podréis usar las típicas “sobras” para transformarlo en un rico y sabroso plato para el curro.

En primer lugar, tenemos que preparar la pasta:

Cogemos aproximadamente 1 litro de agua por cada 100gr de pasta y lo calentamos en una cazuela.
Una vez empiece a hervir, añadimos la pasta, dos toques de sal y un poco de aceite.
Esperamos unos 8 minutos, hasta que la pasta esté al punto, los vertimos en un colador y les pasamos un poco de agua fría con un “chorrito de aceite”, para que la pasta no se pegue.
Bien, ahora ya tenemos la pasta lista, así que la guardamos en el colador mientras preparamos la salsa pisto.

La clave de un buen pisto son ingredientes de la huerta, así que ya sabes, si quieres ahorrarte un dinerito y tener unos muy buenos ingredientes, cómpralo directamente en la frutería :)
En este caso vamos a preparar una salsa pisto con tomate, cebolla, pimientos y calabacines.
Lo más importante en este tipo de salsa es el orden de cocción, así que primero debemos añadir las cebollas, luego los pimientos, los calabacines y por último el tomate.
Antes de empezar, debemos lavar y cortar las verduras en un tamaño similar. Añadimos aceite a la cazuela y sofreímos hasta que se doren (unos 5-8 minutos) todo siguiendo el orden anterior.
Una vez escaldados los tomates, los troceamos y los añadimos juntamente con los champiñones.
Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos. Como opcional, podéis añadir una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, aunque todo va a gustos.

Bueno, por fin tenemos la salsa y la pasta, ahora solo toca mezclarlo y decorarlo con un poco de orégano.
Guárdalo en el tupper y mañana tendrás una muy buena comida :)
¡Buen provecho!

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Información nutricional:

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