Receta de Lomo empanado relleno de roquefort

30-12-2014
lomo roquefort
  • Cantidad : 600 gr
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 10m
  • Listo en: 25m


El lomo empanado relleno de roquefort, además de ser un plato muy sencillo de elaborar. será una delicia para los amantes del queso azul. Es muy sencillo de preparar y en unos pocos pasos lo tendremos listo, para esos días que no queremos perder mucho tiempo entre fogones pero queremos algo rico.

Ingredientes

– 600 gr. filetes de lomo de cerdo

– Queso roquefort

– Huevo

– Pan rallado

– Sal

– Aceite (vamos a usarlo para freír, yo personalmente prefiero usar aceite de girasol suave para estas cosas)

Elaboración

Ahora veréis que para preparar este plato, aunque su nombre sea algo largo; el lomo empanado relleno de roquefort es muy fácil de preparar.

Para ello, empezaremos poniendo los filetes, si son muy gruesos podéis golpearlos para aplastarlos y hacerlos más finitos.

Ponemos roquefort en un filete y cubrimos con otro. Si no creéis que vayan a aguantar porque no sois muy cocinitas, podéis poner un par de palillos estratégicamente para que no se abran. (Esa solía ser la técnica de mi madre cuando me hacía para cenar cuando era pequeña.) Eso sí, ¡no os olvidéis de quitarlos!

Repetimos esta operación con todos los filetes hasta tener todos rellenos de queso roquefort y les ponemos un poquito de sal por encima, no mucha, puesto que el roquefort es un queso muy fuerte.

Preparamos un plato con pan rallado y otro con huevo batido. Preparamos también, una sartén con abundante aceite, de oliva o de girasol, según nuestro gusto, y dejamos que se vaya calentando.

Empanamos todos los filetes. los pasamos primero por pan rallado, pasamos por el huevo, y de nuevo por pan rallado.

Y los vamos poniendo en la sartén que ya hemos calentado, y freímos todos los filetes por ambos lados.

Preparamos un plato con papel de cocina y vamos poniendo los filetes conforme los tenemos listos para que absorba el papel el aceite sobrante, y vamos retirando de ese plato.

Y listo, tenemos nuestros filetes empanados rellenos recién echos, o listos para darles un toque de microondas.

Podemos acompañarlas de patatas fritas o de una ensalada multicolor.

Imagen cortesía de Cocinando entre olivos. (cocinandoentreolivos.blogspot.com.es) Todos los derechos reservados.

 

 

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