Receta de Leche merengada

06-07-2015
leche_merengada
  • Cantidad : 1 L.
  • Tiempo preparación: 10m
  • Tiempo cocción: 5m
  • Listo en: 15m


Con este calor, sólo apetece beber cosas fresquitas y ricas, ¿verdad? Por eso, hoy os traemos al tupper la receta de leche merengada, una bebida deliciosa, tradicional de verano y muy fácil de preparar, el único secreto de esta deliciosa bebida es que hay que servirla muy fría. Ideal para combatir esta ola de calor, ¿no os parece?

Ingredientes

 

– 1 L. de leche

– 250 gr. de azúcar

– 1 rama de canela

– 1 piel de limón (sólo la parte amarilla)

– 4 claras de huevo

Elaboración

 

Para empezar nuestra leche merengada, pondremos en una olla a fuego medio, el litro de leche, 200 gr. de azúcar, la rama de canela y la piel del limón, como arriba hemos indicado, es importante que sólo sea la parte amarilla, pues la blanca amargaría nuestra leche merengada.

Cuando la leche empiece a hervir, bajaremos el fuego y dejaremos cocer durante 5 minutos.

Pasados los 5 min. pararemos el fuego y dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría, colaremos la leche para retirar la canela y la piel de limón.

Por otra parte, montaremos las claras a punto de nieve y una vez montadas, añadiremos los 50 gr. de azúcar que nos quedan y seguiremos montando para que se integre bien. Sabremos que las claras están totalmente montadas una vez podamos girar el recipiente donde las montamos boca abajo y estas no se muevan.

Por último, sólo nos quedará poner la leche en un bol y añadir las claras montadas e integrarlas a la leche con movimientos envolventes hasta integrarlas a la leche por completo.

Una vez listo, dejaremos enfriar en la nevera y ya tendremos nuestra leche merengada lista para disfrutar.

Para emplatar, bastará con espolvorear un poco de canela y listo para disfrutar. Si queréis darle un toque más decorativo, podéis añadirle un poco de ralladura de limón, una rama de canela…

¿A alguien le apetece un vaso de leche merengada bien fría? ¡A nosotros muchísimo!

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