Receta de Lasaña de carne

14-01-2015
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  • Cantidad : 1 kg
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 50m
  • Listo en: 1:10 h


La lasaña de carne es un plato de origen italiano/griego. Compuesto por pasta, carne, y bechamel gratinada con queso. Sin duda es un plato delicioso que gusta a casi todo el mundo. ¡Ideal para llevarse una ración en tupper!

Ingredientes

– 330 ml. de bechamel

– 12 láminas de pasta para lasaña

– 1 kg de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 1 lata de 400 gr. tomate triturado

– 100 gr. de tomate frito

– Aceite de oliva

– Queso rallado para gratinar

– Sal

– Pimienta

Preparación

Para empezar la lasaña de carne pondremos una sartén con un poco de aceite, y picaremos los dientes de ajo y la cebolla.

Ponemos los dientes de ajo en la sartén y salteamos, bajamos el fuego a fuego lento y añadiremos la cebolla picada. Dejaremos que se poche todo, y si empezara a tostarse añadiremos un poquito de agua.

Cuando esté todo bien pochado, añadiremos la carne picada. Iremos dando golpecitos y removiendo bien para que se cocine toda la carne y se mezcle con la cebolla y el ajo picado. Removeremos bien para que no se queme la carne del fondo.

Cuando la carne esté lista (unos 25 minutos) añadiremos el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada de postre de sal y media de pimienta.

Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos a fuego fuerte para que se concentre el tomate.

Probaremos la carne y rectificaremos de sal y pimienta si es necesario, y reservamos.

Seguidamente nos dispondremos a preparar las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante.

En una fuente, pondremos un poco de aceite y con una servilleta repartiremos el aceite por toda la fuente.

Cuando tengamos listas las láminas de lasaña, las iremos colocando en la fuente formando una capa de pasta. Encima, pondremos una capa de carne. Repetiremos esta acción hasta formar tres capas de pasta y de carne. Por último, terminamos con una capa de pasta y volcamos encima la salsa bechamel.

Repartimos por encima el queso rallado y ponemos al horno a 180º y con el grill puesto hasta que el queso esté dorado.

Cuando esté lista, vigilamos al sacarla del horno y ya tenemos la lasaña de carne lista para cortar y servir.

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