Receta de Hummus

09-01-2015
Hummus-2
  • Cantidad : 400 gr
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 5m
  • Listo en: 25m


El hummus es una crema de garbanzo, hasta hace poco era poco conocida, pero hoy en día está cada vez más presente en las casas. Este plato de origen marroquí es muy sencillo y delicioso, ¿te animas a hacerlo?

Ingredientes

– 400 gr. de garbanzos cocidos de bote

– 1 diente de ajo

– 1/3 cucharada de postre de sal

– 1/2 cucharada de postre de comino molido

– zumo de medio limón

– pimentón dulce

– perejil o tomillo para decorar

– 1/2 vaso de agua

– aceite de oliva

Para la salsa Tahini

– 2 cucharadas de sésamo

– 4 cucharadas de líquido (agua, aceite de oliva)

– 1 pizca de sal

Preparación

La salsa Tahini también es usada en platos como el Falafel o el puré de berenjenas.

Empezaremos por preparar la salsa, para ello si el sésamo no está tostado, lo lavaremos bien y lo tostaremos en una sartén con un poco de aceite. Si el sésamo ya está tostado saltaremos este paso.

Dejaremos que se enfríen las semillas de sésamo y las pondremos en una picadora o molinillo eléctrico junto al aceite y una pizca de sal (poca). Picaremos.

Al ser poco sésamo tenderá a acumularse por las paredes, con ayuda de una espátula lo pondremos en el centro y trituraremos hasta conseguir una crema. Y ya tenemos lista la salsa.

Ahora vamos a por el hummus. Lavaremos los garbanzos y los pondremos casi todos en un vaso de batidora, dejaremos unos pocos sin triturar para decorar.

Añadiremos al vaso batidor el ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa Tahini. Batiremos bien y añadiremos agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Cuidado con el agua, debe quedar una textura tipo guacamole.

Ahora pondremos el hummus en un bol, o tupper, añadimos perejil picado por encima o tomillo para decorar, pimentón al gusto, decoramos con los garbanzos reservados y ponemos un chorrito de aceite.

¡Y listo! Ya tenemos el hummus preparado para llevar o disfrutar en casa.

Imagen cortesía de Caffayway. (www.caffayway.com) Todos los derechos reservados.

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