Receta de Gratinado de alcachofas

30-01-2015
gratinado alcachofas
  • Cantidad : 600 gr
  • Tiempo preparación: 10m
  • Tiempo cocción: 25m
  • Listo en: 35m


Hace unos días me apetecían mucho alcachofas, pero quería cocinarlas de alguna forma distinta, así que empecé a buscar ideas, y hoy os traigo la que elegí, el gratinado de alcachofas, y os aseguro que está delicioso. No es demasiado light, pero un día es un día, ¿no?

Ingredientes

– 5-6 patatas pequeñas

– 1 bote de mayonesa o lactonesa

– 1 lata de corazones de alcachofas

– 100 gr. de bacon a tiras

– 2 huevos

– 100 gr. de queso para gratinar

Preparación

Esta receta es súper sencilla y además es deliciosa, le daremos un toque especial a este plato y seguro que en casa todos adorarán el gratinado de alcachofas.

Para empezar, pondremos una olla con agua y la llevaremos a hervir, y coceremos las patatas enteras sin piel, también podemos cocinarlas con piel o comprarlas ya cocinadas al vapor, o hacerlas al vapor nosotros, eso está en vuestras manos.

Una vez tengamos listas las patatas, en una fuente apta para horno, pondremos las patatas y los corazones de alcachofa.

En un plato, pondremos el bacon a tiras y lo pondremos un minuto en el microondas, pasado el minuto, lo añadiremos a la fuente con las patatas y las alcachofas.

Por otro lado, batiremos los dos huevos con un poco de sal y un poco de aceite, y los añadiremos a la fuente, mezclándolo todo bien.

Pondremos el bote de mayonesa entero, cubriendo toda la fuente, y por último pondremos el queso para gratinar por encima.

Para terminar nuestro gratinado, precalentaremos el horno a 180º y hornearemos durante 15 minutos.

Por último, gratinaremos 5 minutos, y listo para comer, ¡cuidado con no quemarse!

Y ya podemos disfrutar de nuestro gratinado de alcachofas, o guardar para llevar a la oficina en tupper, seguro que serás la envidia de todos con este delicioso plato.

¡Esperamos que os guste esta receta tanto como a nosotros!

Imagen cortesía de Ybarra (www.ybarraentucocina.com) Todos los derechos reservados.

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