Receta de Fideos a la cazuela

05-05-2014
Fideos
  • Cantidad : 500gr
  • Tiempo preparación: 35m
  • Tiempo cocción: 30m
  • Listo en: 40m


Hoy vamos a cocinar un plato muy sencillo pero a la vez delicioso y económico.

Necesitaremos los siguientes ingredientes (para 2 personas) :

– 1 Cebolla
– 4 cucharadas soperas de Tomate triturado
– 250 gr de Fideos perla
– 250 gr de Costillar de cerdo troceado
– Sal a gusto
– Pimienta negra molida a gusto
– 1 vaso de Vino blanco (opcional)
– 1/2 litro de Agua
– Aceite

El primer paso a seguir es picar o triturar la cebolla.

Una vez tengamos la cebolla lista, freímos los trozos de costillar en una cazuela hasta dejarlos doraditos, a fuego alto.
Retiramos el costillar, bajamos un poco el fuego y procedemos a preparar el sofrito de cebolla y tomate con el mismo aceite que hemos utilizado para el costillar.

Añadimos la cebolla picada, sal, y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento estando atentos a que no se nos enganche. Una vez tengamos la cebolla bien rehogada, añadimos los trozos de costillar previamente hechos.

Mezclamos bien, y dejamos que se acaben de cocinar con la cebolla durante 5 minutos.

Seguidamente, añadiremos un vaso de vino blanco para ligar la cebolla y esperamos que reduzca durante aproximadamente 5 minutos más.

Añadimos el tomate triturado, rectificamos de sal y añadimos pimienta a gusto.

Dejamos freír el tomate durante unos 5-7 minutos. Cuando esté bien cocinado, añadiremos los fideos.
Mezclaremos bien y dejaremos cocer los fideos unos 2 minutos.

Vertemos los dos vasos de agua, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 20 minutos. No olvidemos ir removiendo los fideos ya que se nos pueden enganchar.

Pasados los 20 minutos, apagamos el fuego, y dejamos reposar unos 5 minutos.

Listo! Ya tenemos nuestro plato preparado. Ahora, solo os faltan un par de tuppers

 

 

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