Receta de Ensalada de pasta con salsa

04-05-2015
ensalada-de-pasta-con-salsa
  • Cantidad : 200 gr
  • Tiempo preparación: 10m
  • Tiempo cocción: 10m
  • Listo en: 20m


Aunque ya os mostramos una ensalada de pasta, cuando llega el calorcito siempre me apetece esta deliciosa ensalada de pasta con salsa, por varios motivos, porque se toma fría, por lo que podemos llevarla de un lado a otro con nuestro tupper, y porque es súper fácil y rápida de preparar, además de ser un plato completo que dará a nuestro cuerpo carbohidratos y proteínas de calidad, es un plato ideal para comer como plato único sin descuidar nuestra alimentación.

Ingredientes

Para la ensalada

– 150 gr. de lacitos vegetales (o espirales vegetales)

– 2 huevos

– 2 latas de atún en aceite de oliva

– 1 tomate de ensalada

– 1/4 de lechuga iceberg

– 1/2 lata de aceitunas rellenas

– Sal

– Aceite

Para la salsa

– 4 cucharadas soperas de mahonesa

– 2 cucharadas soperas de ketchup

Elaboración

La ensalada de pasta con salsa rosa es muy sencilla de preparar, para ello empezaremos poniendo agua en una olla, le pondremos un poco de sal y aceite y la llevaremos a ebullición para poder hervir la pasta. Una vez el agua empiece a hervir, añadiremos la pasta y la cocinaremos hasta que esté al punto, aproximadamente unos 10 min. dependiendo de la pasta.

Por otro lado, herviremos los huevos durante 10 min. para tener huevos duros para la ensalada de pasta con salsa.

Seguiremos cortando el tomate, la lechuga, las aceitunas si queremos, o podemos optar por dejarlas enteras. Vamos depositando las verduras en una fuente.

Acto seguido, escurriremos el atún y lo añadiremos a la fuente con el tomate, la lechuga y las aceitunas.

Cuando tengamos la pasta lista la escurriremos con ayuda de un colador, y dejaremos enfriar los huevos para poder retirarles la cáscara.

Una vez fría la pasta la añadiremos a la fuente y mezclaremos bien. Por último, cortaremos los huevos duros y los añadiremos también a nuestra fuente.

Por último, prepararemos la salsa rosa mezclando mahonesa y ketchup, la probaremos y la rectificaremos si es necesario según nuestro gusto.

Y ya tendremos lista nuestra ensalada de pasta con salsa, deliciosa y completa.

Además, podemos guardar por separado los ingredientes en la nevera varios días y sólo tendremos que abrir el tupper y mezclar cuando tengamos que comer.

Imagen cortesía de Alegría en la cocina (alegriaenlacocina.com) Todos los derechos reservados.

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