Receta de Dorada al horno

23-03-2015
dorada al horno
  • Cantidad : 500 gr
  • Tiempo preparación: 10m
  • Tiempo cocción: 40m
  • Listo en: 50m


Se acerca el verano y nos entran las prisas por la operación bikini, ¿verdad? Pues hoy toca dorada al horno, una receta fácil, sin complicaciones y ligerita. La dorada es un pescado totalmente válido para dietas, así que es ideal para cenar como reyes y no sentirnos a dieta. Además, ¡está riquísima!

Ingredientes

– 2 doradas limpias (pide al pescadero que te las prepare para hacer al horno)

– 1 limón

– 1 pastilla de caldo de pescado

– 1/4 de vaso de vino blanco

– 1/4 de vaso de aceite de oliva

– Perejil

– Sal

– Pimienta

– 400 gr. de patatas para acompañar*

– 150 gr. de cebolla

Preparación

Para empezar la dorada al horno, deciros que las patatas* pueden ser substituidas por cualquier verdura que queráis, para no cenar hidratos.

Empezaremos precalentando el horno a 140º por arriba y abajo.

En un bol, mezclaremos el vino, el aceite, el zumo de medio limón, un poco de sal, un poco de pimienta y media pastilla de caldo de pescado. Esta mezcla será el aliño de nuestra dorada al horno.

Acto seguido, pelaremos las patatas y las cortaremos finas. En una bandeja para horno o cazuela un poco profunda, colocaremos la base de patatas o de la verdura elegida, y la cebolla en aros o ligeramente picada.

Seguiremos colocando las doradas encima de la base de patatas, y le haremos unos cortecitos en el lado superior. Impregnaremos de aliño y lo pondremos todo, para después poner rodajas en los cortes.

En un cuarto de litro de agua, disolveremos la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado, y lo pondremos en la bandeja con las doradas. Así, al cocinarse el agua se evaporará y ayudara a que la carne de la dorada esté en su punto y no quede seca.

Colocaremos en el horno a media altura y dejaremos cocinar durante 35-45 min. (depende de cada horno).

Para emplatarlas, podemos retirar el limón o dejarlo, y espolvorear con un poco de perejil. ¡Y a disfrutar de nuestra dorada al horno!

Imagen cortesía de Recetas de cocina (www.recetasdecocina.info) Todos los derechos reservados.

 

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