Receta de Crêpes Suzette

15-03-2015
crepes-suzette
  • Cantidad : 12 crêpes
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 40m
  • Listo en: 60m


¿No tienen buena pinta? Las crêpes suzette son unas crêpes dulces rellenas de “mantequilla Suzette“, una mezcla de mantequilla, azúcar, zumo de naranja, triple sec de naranja, y flambeadas en brandy. Sin lugar a dudas, estas crêpes son una delicia para sorprender a los nuestros con un postre o merienda delicioso.

Ingredientes

Para las crêpes

– 80 gr. de harina

– 125 ml. de leche

– Una pizca de sal

– 1 cucharada de azúcar

– 3 huevos

– 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa de naranja

– 60 gr. de mantequilla

– 60 gr. de azúcar

– La ralladura de una naranja

– El zumo de 2 naranjas

– El zumo de 1 limón

Además…

– Mantequilla para engrasar la sartén

– 60 ml. de licor de naranja

– Tiras de piel de naranja para decorar

– Opcional: Nata para servir y emplatar

Preparación

Para empezar las crêpes suzette, empezaremos preparando la masa de nuestras crêpes, para ello, tamizaremos la harina en un cuenco, añadiremos la leche, los huevos, la sal, el azúcar, el aceite y removeremos bien para obtener una masa lisa.

En una sartén, ponemos un poco de mantequilla o aceite y con ayuda de un papel de cocina lo repartimos bien. Procedemos a cocinar las crêpes, extendemos la masa y les damos la vuelta, y vamos preparando toda la masa. Con esta masa deberían salirnos unas 12 crêpes, finas y no muy grandes.

Para preparar la salsa, calentaremos la mantequilla y disolveremos el azúcar en una sartén a fuego bajo, sin dejar de remover, acto seguido agregaremos la ralladura y los zumos y mezclaremos muy bien. Coceremos sin dejar de remover hasta obtener un jarabe. Y retiraremos la piel de naranja.

Una vez lista la salsa y las crêpes, las doblaremos dos veces, haciéndolas triángulos y pasaremos la salsa (no toda) por encima en la sartén. A continuación, calentaremos un poco el licor, y lo verteremos encima de las crêpes y lo encenderemos. Cuando la llama se apague, rociaremos las crêpes con la salsa de naranja restante.

Para emplatarlas, podemos servirlas con nata, y adornarlas con tiras de piel de naranja. Servir calientes.

¡Y listas! ¿Tienen buena pinta estas crêpes suzette, verdad?

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