Receta de Crema fría de tomates y champiñones

23-08-2014
672_crema_tomate_65637070
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 40m
  • Listo en: 60m


¡Aquí tienes una sopa riquísima perfecta para el curro, eso si, no te olvides de usar un buen tupper o dejarás tu mochilita perdida :)!

 Ingredientes

-250 gr champiñones
-250 gr tomate muy maduro
-100 gr patata
-50 gr cebolla
-50 gr zanahoria
-2 dientes de ajo
-1 puerro (la parte blanca)
-40 ml aceite de oliva
-125 ml leche desnatada
-125 ml caldo de verduras
-Una pizca de sal

Elaboración

Pelar la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo y limpiar el puerro. Se corta todo en finas tiras y se sofríe en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Cuando esté todo cocinado, se agregan los champiñones y los tomates lavados y troceados, dejando que se cocinen a fuego suave durante 30 minutos.

Después añadimos las patatas peladas y troceadas y mojamos con agua hasta cubrir las patatas. Se deja cocinar todo a fuego medio durante 30 minutos.

Cuando estén cocinadas las hortalizas y los champiñones, se añade la leche y el caldo de verduras. Se da un hervor de unos 10 minutos y se tritura todo con una batidora. Con un colador chino se uela la mezcla sobre una cazuela limpia, así queda una crema fina.

Se da a la crema otro hervor, ponemos a punto de sal y se deja enfriar fuera del fuego. La metemos en la nevera para que se enfrie por completo de 2 a 3 horas.

Para finalizar, acompañamos la crema con unos trocitos de tomate y champiñones salteados que antes habremos metido en la nevera aliñados con aceite de oliva y sal.

 

 

Tipo de receta:
Valoración media:

(0 / 5)

050
¡Valora esta receta!

0 personas ya lo han valorado.

Recetas relacionadas:
  • Pollo Rustido

    Pollo rustido

  • gazpacho_de_sandia

    Gazpacho de Sandía

  • croquetas-de-tofu-y-calabacin

    Croquetas de tofu y calabacín

  • Mousse-de-tomate

    Mousse de tomate

  • coliflor-asada

    Coliflor asada

Publicidad

Publicidad