Receta de Coulant de pulpo

12-05-2015
coulant-de-pulpo
  • Cantidad : 1 coulant
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 15m
  • Listo en: 30m


Aunque pueda parecer difícil, el coulant de pulpo es una receta fácil y además, tiene un aspecto gourmet especial, que dará un toque distinto a nuestra comida o cena. ¿Os animáis a prepararlo con nosotros?

Ingredientes

– 2 patatas medianas

– 200 gr. de pulpo cocido

– 1 yema de huevo

– Pimentón picante

– Aceite de oliva

– Pimienta negra molida

– Sal

Elaboración

Para preparar la receta de coulant de pulpo, empezaremos pelando y troceando las patatas, las hervimos en una olla express con agua y un poco de sal, si no tenéis olla express podéis usar una olla normal. En olla express tardarán unos 6 min. y en olla normal un poco más de 10 min.

Precalentaremos el horno a 250º, para asegurarnos que el horno está caliente cuando horneemos el coulant.

Cuando tengamos las patatas listas, las escurrimos y las aplastamos con ayuda de un tenedor.

Seguiremos cortando el pulpo, espolvoreamos sal y pimentón, y lo doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Con ayuda de un aro metálico (tipo galletas) disponemos el puré de patata en forma de coulant, hacemos un agujero en medio y ponemos la yema de huevo dentro. Cubrimos con un poco de patata y las rodajas de pulpo encima.

Horneamos durante 3 min., para desmoldar, emplataremos con un poco de aceite y pimentón y servimos.

Y ya tendremos listo nuestro coulant de pulpo, delicioso y como habéis visto, muy fácil de hacer.

Estas son las medidas para preparar un coulant, si queréis hacer más basta con preparar más patata, más pulpo y más yemas. Seguro que en casa van a triunfar.

¿Que os parece este coulant de pulpo? ¿Conocéis recetas saladas que usen esta presentación típica de postres? ¿Cuáles?

¡Envíanos tu receta!

¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!

Tened en cuenta que esta receta no es de las más indicadas para llevar al trabajo, puesto que buscamos que la yema se conserve semi-líquida.

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