Receta de Coliflor asada

09-04-2015
coliflor-asada
  • Cantidad : 1-2 coliflores
  • Tiempo preparación: 5m
  • Tiempo cocción: 55m
  • Listo en: 60m


La coliflor asada entera, es una forma súper fácil de comer coliflor, además, es todo un homenaje a este delicioso vegetal, dado que apenas tenemos que hacer nada para prepararlo. Hoy os traigo una receta deliciosa, puesto que prepararemos coliflor asada al curry, una mezcla de especies que le darán un toque único a la coliflor. Lo ideal es que uséis mini, pero también podéis usar coliflor normal, teniendo en cuenta que tardara más.

Ingredientes

– 2 mini coliflores o 1 mediana

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 1 cucharada de mostaza

– 1 cucharada de salsa de soja

– 1/2 cucharada de vinagre de arroz

– 1 cucharada de curry

– 1 cucharada de comino molido

– 1/2 cucharada de pimentón dulce

– zumo de limón

– pimienta negra

– sal en escamas

– vino blanco

– perejil picado

– sal

Elaboración

Para empezar la coliflor asada, precalentaremos el horno a 200º, y prepararemos una fuente para horno y lo cubriremos de papel de aluminio. Seguiremos preparando la coliflor, para ello, las lavaremos y secaremos, sacaremos las hojas, y cortaremos la parte baja del tallo si fuera muy grande, y las colocaremos en la fuente.

Sazonaremos las coliflores con curry, pimentón y comino. Mezclaremos los demás ingredientes en un vaso con un poco de vino, y rociaremos las coliflores con la mezcla.

Hornearemos durante 45-55 min. dependiendo del tamaño de la coliflor y del horno, ya sabéis, cada horno es un mundo.

A mitad de cocción rociaremos con más vino con especies y un poco más de curry. Se tiene que churruscar un poco por fuera, aunque el punto final depende de vosotros.

Para servir, poner un poco de escamas de sal y perejil picado para decorar.

Podemos servir la coliflor asada como primer plato, o acompañando carne o pescado, para hacer una comida completa, teniendo un plato ligero pero nutritivo.

También es ideal para tener preparada y sólo tener que poner en el tupper y llevar, además de muy fácil como podéis ver.

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