Receta de Cerdo agridulce chino

16-12-2014
cerdoagridulce
  • Cantidad : 500grs
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 20m
  • Listo en: 40m


El cerdo agridulce es un plato típico de la cocina china que se ha vuelto conocido mundialmente gracias a su existencia en la carta de los restaurantes chinos en occidente. Es un plato barato, fácil de hacer y muy sabroso.

Ingredientes

– 400 gr. carne magra de cerdo

– 1 cebolla grande

– 1 pimiento verde

– 1 pimiento rojo

– 100 gr. brotes de bambú

– Aceite

– Sal

Para el rebozado:

– 3 cucharadas soperas de harina de trigo

– 2 cucharadas soperas de harina de maíz

– 1 huevo

– 1 cucharadita de levadura en polvo

– Sal

– Agua

Para la salsa:

– 5 cucharadas soperas de vinagre

– 5 cucharadas soperas de azúcar

– 2 cucharadas soperas de ketchup

– 1 cucharada sopera de salsa de soja

– 250 ml. caldo de carne

– 1 cucharada de harina de maíz refinado (maicena)

Preparación

Primero empezaremos preparando el cerdo, para ello cortaremos la carne en dados y la salpimentaremos bien. Seguidamente, preparamos el rebozado para la carne; mezclaremos bien las dos harinas, la sal y la levadura. A continuación añadimos el huevo y agua fría a la harina, lo ideal es ir mezclando conforme añadimos agua fría, debe quedar una crema densa, no una pasta.

Cortamos las verduras en trozos de 1cm aprox. y las salteamos en una sartén bien caliente, salpimentamos y retiramos antes de que cojan color. Las reservamos. Tened en cuenta que las verduras podemos variarlas si esas no son de nuestro agrado o no nos gusta alguna, también podríamos añadir otras como la zanahoria, por ejemplo.

Rebozamos la carne con la crema anterior y calentaremos una sartén con abundante aceite. Freímos y cuando estén todos los trozos dorados los ponemos en un papel de cocina o servilleta para que absorba el aceite.

Elaboración de la salsa

Nos dispondremos a elaborar la salsa, pondremos en una sartén o olla el azúcar, ketchup, vinagre, salsa de soja y la mitad del caldo, y lo llevamos a ebullición.

Por otro lado mezclamos la maicena con la mitad del caldo frío, removemos y lo disolvemos bien, cuando la salsa hierva lo incorporamos y llevamos a ebullición de nuevo hasta conseguir casi la textura deseada. Cuando casi esté, añadimos el cerdo y las verduras, removemos y a fuego lento lo dejamos un par de minutos.

¡Y ya tenemos listo nuestro auténtico cerdo agridulce chino!

Servir o guardar para comer en otro momento. Es una receta que no pierde el sabor y está deliciosa, ¡con tan sólo un toque de microondas parecerá que estés comiendo en un chino!

Imagen cortesía de chino-china (www.chino-china.com) Todos los derechos reservados.

 

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