Receta de Bolitas de espinacas

19-01-2015
bolitas-de-espinacas-receta-600x399
  • Cantidad : 60 bolas
  • Tiempo preparación: 20m
  • Tiempo cocción: 20m
  • Listo en: 40m


Las bolitas de espinacas son una forma divertida y deliciosa de comer verduras, sin duda una opción genial para cenar, y sobretodo, saludable. Además, ¡seguro que a los peques de casa les encantan! ¿Os animáis con estas bolitas?

Ingredientes

– 280 gr. de espinacas congeladas, descongeladas y bien escurridas (un paquete)

– pan seco, podéis usar del día anterior o alguno con sabor (ajo por ejemplo)

– 2 cebollas pequeñas o una grande

– 6 huevos

– 1/2 taza de mantequilla

– 1/2 taza de queso parmesano

– 2 cucharaditas de sal de ajo (o normal)

– pimienta negra (opcional)

Preparación

Para empezar nuestras bolitas de espinacas, empezaremos triturando el pan, sea del día anterior o pan tostado con ajo, podemos ponerlo en una bolsa de plástico para machacarlo hasta hacerlo miga todo.

Seguiremos picando la cebolla, la picaremos muy fina, podéis ayudaros de una picadora, por ejemplo, para aseguraros de que esté bien picada.

En un bol, colocaremos las espinacas escurridas ya descongeladas, añadiremos la cebolla, el pan picado y el queso parmesano y mezclaremos un poco. Por otro lado, batiremos los 6 huevos y derretiremos la mantequilla, y una vez tengamos todo líquido, lo mezclaremos en el bol con las espinacas.

Mezclaremos todo bien y añadiremos la sal y la pimienta, mezclaremos hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Encenderemos el horno a 180º y prepararemos una bandeja con papel vegetal, pondremos aceite y lo esparciremos bien con ayuda de una servilleta.

Nos mojaremos las manos y iremos formando bolas del tamaño que nos gusten con nuestra masa de espinacas. Aproximadamente saldrán unas 60 bolas.

Hornearemos unos 20 minutos aproximadamente.

¡Y ya tenemos listas nuestras bolitas de espinacas!

Con estas cantidades salen 60 bolitas, por lo que podemos congelarlas horneadas y para consumirlas sólo tendremos que sacarlas del congelador y darles 10 minutos de horno o un toque de microondas para disfrutarlas.

En caso de congelarlas sin hornear, habría que hornearlas 30 minutos una vez descongeladas.

¿Os animáis a probarlas?

Valoración media:

(3 / 5)

352
¡Valora esta receta!

2 personas ya lo han valorado.

Recetas relacionadas:
  • tartar_de_atun_salmon

    Tartar de atún y salmón

  • gazpacho_de_sandia

    Gazpacho de Sandía

  • croquetas-de-quinoa

    Croquetas de quinoa y atún

  • sushi-dulce

    Sushi dulce

  • lasaña-de-chocolate

    Lasaña de chocolate sin horno

Publicidad

Publicidad