Receta de Bizcocho de nutella y plátano

12-02-2015
bizcochooo
  • Cantidad : 500 gr
  • Tiempo preparación: 10m
  • Tiempo cocción: 45m
  • Listo en: 55m


¿Desayunos perfectos? ¡Con este bizcocho de nutella y plátano seguro que si! Los bizcochos son esponjosos y aguantan varios días en tupper, por eso, son una de mis opciones preferidas para desayunar y empezar el día con energía. ¿Además, a quién no le encantan los dulces?

Esta receta es ideal para gastar esos plátanos maduros y ese bote de nutella que anda por casa.

Ingredientes

– 350 gr. de harina

– 2 cucharaditas de levadura química

– 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

– 1/2 cucharadita de sal

– 150 gr. de azúcar

– 100 gr. de mantequilla derretida

– 2 huevos L

– 3 plátanos maduros (250 gr. pelados)

– 125 ml. de leche

– 4-5 cucharadas de nutella

Preparación

Para empezar nuestro bizcocho de nutella y plátano, precalentaremos el horno a 180º y engrasaremos el molde con aceite o mantequilla y lo cubriremos con papel vegetal, así, el papel se pegará al molde.

Pelaremos los plátanos y los machacaremos con un tenedor hasta obtener una pasta y los reservamos. Por otro lado, en un bol, mezclaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

En otro recipiente, pondremos los huevos, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Batiremos ligeramente hasta que todo esté integrado, y acto seguido añadiremos la mezcla de harina y mezclaremos bien. Seguiremos añadiendo los plátanos machacados y mezclaremos bien hasta obtener una masa homogénea.

La nutella podemos usarla de dos formas:

1- Calentarla un poco, poner la masa en el molde, y repartir la nutella por encima de manera que quede tipo mármol, con un cuchillo de punta podemos retocarlo.

o

2- Calentar un poco la nutella, ponerla en la masa del bizcocho y integrarla a éste. Acto seguido ponerlo en el molde.

Hornear durante unos 45 min. o hasta que cuando pinchéis con un cuchillo no salga mojado, dependerá de cada horno.

Una vez listo, dejar enfriar en el molde, y después de desmoldarlo dejarlo un momento en una rejilla, para que pierda la posible humedad restante.

Podemos usarlo para desayunos, meriendas, o como postre con chocolate derretido o una bola de helado.

¿Os apetece bizcocho de nutella y plátano? A mí mucho…

Imagen cortesía de Directo al paladar (www.directoalpaladar.com) Todos los derechos reservados.

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