Receta de Albóndigas de atún

27-01-2015
albondigas atun
  • Cantidad : 600 gr.
  • Tiempo preparación: 15m
  • Tiempo cocción: 15m
  • Listo en: 30m


Hoy El Tupper del Curro os trae una receta básica, muy sencilla y deliciosa. Una alternativa a las albóndigas de carne que seguro que os encantarán, además, ¡las albóndigas de atún son muy rápidas de preparar!

Ingredientes

– 600 gr. de rodaja de atún (en la Sirena podemos encontrarlo)

– 1 tarrina de sofrito con caldo de pescado (en la Sirena también lo encontraremos)

– 40 gr. de chorizo

– 2 claras de huevo

– 50 gr. de pan rallado

– Perejil picado

– Sal

– Pimienta

– Aceite de oliva

Preparación

Para empezar nuestras albóndigas de atún, empezaremos sacando el atún del congelador y lo dejaremos en un colador, para que el jugo de la descongelación caiga aparte y no se nos quede con la carne de atún. En este caso usaremos atún congelado, también podéis usar atún fresco.

Cuando el atún esté descongelado,  quitaremos las espinas que pueda tener y lo picaremos con ayuda de un robot de cocina. Añadiremos al robot de cocina el chorizo, y seguiremos triturando hasta incorporar el atún y el chorizo. Salpimentaremos y añadiremos las claras ligeramente batidas y el pan rallado. Trituraremos para que se incorporen todos los ingredientes.

Una vez conseguida la masa, formaremos las bolas para hacer nuestras albóndigas.

En una sartén, pondremos una base de aceite de oliva y la calentaremos. En ella vamos a freír las albóndigas, y conforme las tengamos las iremos reservando, pasándolas por papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Una vez listas, en la misma sartén, pondremos la lata de sofrito de pescado, directamente congelado junto a 1/4 de litro de agua.

Cuando el sofrito esté disuelto, añadiremos las albóndigas de atún y un poco de perejil. Dejaremos cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos. Una vez pasado el tiempo, ya tendremos listas nuestras albóndigas.

Podemos acompañarlo de un poco de arroz, patata hervida, una ensalada…

¡Y listas para comer o llevar!

Imagen cortesía de La Sirena (www.lasirena.es) Todos los derechos reservados.

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