Comida para el trabajo práctica y sana: Berenjenas rellenas

Escrito por el

12-04-2016
Berenjenas -rellenas-- alimentos-

Cocinar para  llevar al trabajo suele ser un dolor de cabeza, principalmente se necesita que nuestros alimentos para la hora de nuestro almuerzo puedan aguantar sin refrigeración varias horas sin alterar su sabor, y sean comida practica y fácil de hacer, por ello, te traemos la sencilla receta de berenjenas rellenas que te harán chuparte los dedos.

Principalmente, necesitaras estos ingredientes que tienen un bajo costo y te permiten realizar un delicioso platillo:

  • Berenjenas: debes calcular bien las raciones pueden ser o una grandes o dos pequeñas, procura que quedes satisfecha
  • Tomate: procura cuatro tomates que te pesen aproximadamente cuatrocientos gramos
  • Pimentón verde
  • Cebolla: Dos cebollas grandes
  • Aceite de Oliva
  • Queso Blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparar

Debes precalentar el horno a 180 C° mientras realizas la receta, es una manera de ahorrar tiempo en la cocción.

Relleno

  • En un sartén precalentado, coloca el aceite de oliva hasta que esté bien caliente, mientras corta en trozos pequeños la cebolla y el pimentón, aunque la receta recomienda verde si quieres variar de sabor puedes colocar un poco de pimentón rojo, realiza el mismo estilo de corte, sazona con sal y pimienta al gusto mientras se sofríen a fuego medio.
  • Cuando se transparente la cebolla y tome ese sabor dulzón, vierte los tomates picados o triturados según tu elección y espera comiencen a mezclarse los sabores durante 10 minutos.

       Berenjena

  • Coloca en la cocina una olla con agua y sal al fuego. Mientras toma las berenjenas a la mitad y sumérgelas en el agua hirviendo aproximadamente 15 minutos, procura que no se pongan tan blandas que se desintegren.
  • Con una cucharilla pequeña, extrae la pulpa de cada una de las berenjenas luego de haber escurrido el agua; deja solo la concha con un poco de grosor que hagan una especie de cesta donde colocaras el relleno
  • Mezcla esta pulpa que extrajiste de la berenjena con el relleno del sartén y deja cocinar a fuego lento cinco minutos más.
  • Coloca las cestas o conchas de berenjena en la bandeja de hornear y procede a llenarlas con el relleno que preparaste, procura que la cantidad de relleno no rompa el envoltorio de la corteza del vegetal.
  • Cuando todos estén rellenos, coloca el queso rallado a tu gusto sobre el relleno que cubra toda la berenjena, este se gratinará en el horno y quedará compacto el platillo evitando que se salga de los lados.

Finalmente, coloca la bandeja en el horno durante 10 a 20 minutos hasta que el queso este bien endurecido,retira del horno y espera que enfríen para colocarla en tu recipiente de la oficina. Veras que es un alimento que no necesita calentarse, sabe delicioso frió o caliente y puedes agregar variantes como alguna proteína de carne, pollo  o pescado.

La berenjena es un plato muy sano donde no estarás ingiriendo harina, por lo que mantendrás tu silueta con poco esfuerzo, ya que tienen un rico sabor y sustentan lo suficiente para trabajar el resto de la jornada laboral sin esa sensación de hambre en el estomago.

 

 

 

 

 

 

 

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