Chow fan comida oriental en la oficina

Escrito por el

14-04-2016
chowfan

Llevar comida a la oficina puede resultar todo un reto, generalmente disponemos de poco tiempo para prepararla, ya que el poco tiempo que pasamos en casa queremos descansar  y ahorrar tiempo realizando platos donde podamos mostrar nuestras destrezas culinarias. Principalmente en nuestro envases de comida  almacenamos una ración pequeña, pero existen recetas como la oriental del chow fan, que resultan un platillo completo a base de cereal, proteína y vegetales.

Esta variedad de arroz sofrito, es herencia de la comida oriental adaptada a las costumbres culinarias del trópico, con variaciones según los gustos de cada quien que lo prepare, sin embargo, esta es la receta original:

Ingredientes

  • Arroz entero 200 gramos aproximadamente
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla en rama
  • Aceite de maíz
  • 2 huevos
  • Sal
  • Proteína (puede ser carne, cerdo, pollo o mariscos según tu preferencia)
  • Salsa de soya

Preparación del Chow fan

  • Coloque una olla con 2 tazas de agua a hervir en la cocina, agregue sal y una taza de arroz, deje cocinar hasta que el arroz obtenga la contextura deseada, puede dejar que se evapore el agua y luego eliminar el exceso en un colador.
  • Pique la zanahoria, la cebolla y el pimentón en pequeños cuadrados de aproximadamente un centímetro
  • Pique en pequeños trozos 100 gramos de la proteína que haya escogido para acompañar su plato
  • Coloque en un sartén a calentar con el aceite de maíz a fuego medio y cocine los trozos de la proteína, voltee continuamente los trozos para que se cocinen
  • En un recipiente batir los dos huevos con sal, al estar la mezcla homogénea vacíalo en un sartén precalentado con aceite y remueve con una espátula para que no se pegue durante su cocción.
  • Al estar cocinado completamente el huevo procede a verter los vegetales y el arroz revolviendo constantemente para sofreír el arroz completamente y saltear los vegetales. Este proceso puede durar entre 5 a 8 minutos donde todos los ingredientes le den sabor al arroz.
  • Agrega sal al gusto y apaga la cocina, deja enfriar
  • Por último añádele salsa de soya al gusto, será el toque por excelencia para saborizar tu platillo.

Entre las recomendaciones que te ofrecemos puedes agregar raíces chinas o sazonar con salsa agridulce; al mismo tiempo, es un excelente platillo que se puede comer a temperatura ambiente y aguantar horas sin refrigeración para ser consumido.

Puedes acompañar con un trozo de pan, pero recuerda que este es un alimento completo y te hará sentir sustento durante tus horas de trabajo. Es ideal para un cambio al menú que te brinde energía a partir de una receta completa que te aportará todos los nutrientes diarios que necesita tu cuerpo para funcionar sanamente.

Debes recordar que en el trabajo no solo realizas un esfuerzo físico, sino además mental, por lo que estas continuamente expuesta a quemar calorías durante tus horas laborables, por ello debes estar bien alimentada cubriendo tus necesidades básicas con el aporte alimenticio  de este sencillo platillo.

 

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